2021年6月15日 キムチと韓国のりがあれば生きていける

<この日食べたもの>

朝:水菜サラダ、タケノコと鶏肉の混ぜご飯
昼:タケノコと鶏肉の混ぜご飯、野菜スープ、とんかつ、ミニトマト
間食:アーモンドチョコ、チーズスティックパイ、コーヒー、紅茶
夜:シーチキン&韓国のり&キムチ&ゴマ&コチュジャンの混ぜご飯、野菜スープ

完全に夜は手抜き。ありものをご飯に混ぜ混ぜしてかっこむ。最高。

美味しい韓国料理を食べに行きたい。おしゃれなやつじゃなくて、いわゆる韓国の定食屋さんみたいな。チヂミとマッコリ・・・。

今日林先生の番組で、豚肉がめちゃくちゃ疲労回復にいいってあって、サムギョプサル食べまくりの韓国人は、そりゃ元気よね!って納得したわぁ。

お魚を楽しむなら日本食が一番。一方、家庭料理は韓国料理が好きかもなー。お肉もお野菜もがっつり、辛いも甘いもある。キムチでいうとちょっと酸っぱいもある。食べ応え満点。そして、口いっぱいほおばっても文句言われないw。日本だと、はしたないってなっちゃうけど、ああやって食べた方が美味しんだよ。。

韓国ドラマは食べるシーンがたくさん出てくるから、見ててお腹が減ってしょうがないのよ。。


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