マガジンのカバー画像

鶏肉料理

103
運営しているクリエイター

2024年1月の記事一覧

大成功鶏ハム【我が家の定番レシピ】★★★

大成功鶏ハム【我が家の定番レシピ】★★★

大成功鶏ハム【我が家の定番レシピ】★★★

鶏胸肉 2枚 室温


胡椒
粗挽き黒胡椒

鶏肉に酒を振り、全面に塩をたっぷり振り、胡椒と黒胡椒も振り、湯煎可能な袋に入れる。

鍋いっぱいにお湯をしっかり沸かし、火を止め、袋に入れた鶏胸肉を入れ、(鳥入れてから火を止めても)、蓋をする。完全に冷めるまで放置。(最低3時間。一晩理想)

味のバリエーション:
*塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダー

もっとみる
夏のグリルドコーンサラダ 【我が家の定番レシピ】★★★

夏のグリルドコーンサラダ 【我が家の定番レシピ】★★★

夏のグリルドコーンサラダ4人分

万願寺唐辛子 3本
プチトマト 一袋 (20個くらい?)
カニカマ 6本
とうもろこし 2本
オリーブオイル 
バルサミコクリーム
あれば鶏ハム (レシピ下。仕込みは1番先に)

ドレッシング:
はちみつ 大さじ2
レモン汁 レモン1個分
オリーブオイル 大さじ4
にんにく 大3かけ みじん切り
塩 小さじ1

1、オーブンを220度に予熱する。

2、ドレッシン

もっとみる
鶏味噌うどん★★★

鶏味噌うどん★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

鶏味噌うどん

もっとみる