2024年1月の記事一覧
大成功鶏ハム【我が家の定番レシピ】★★★
大成功鶏ハム【我が家の定番レシピ】★★★
鶏胸肉 2枚 室温
酒
塩
胡椒
粗挽き黒胡椒
鶏肉に酒を振り、全面に塩をたっぷり振り、胡椒と黒胡椒も振り、湯煎可能な袋に入れる。
鍋いっぱいにお湯をしっかり沸かし、火を止め、袋に入れた鶏胸肉を入れ、(鳥入れてから火を止めても)、蓋をする。完全に冷めるまで放置。(最低3時間。一晩理想)
味のバリエーション:
*塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダー
夏のグリルドコーンサラダ 【我が家の定番レシピ】★★★
夏のグリルドコーンサラダ4人分
万願寺唐辛子 3本
プチトマト 一袋 (20個くらい?)
カニカマ 6本
とうもろこし 2本
オリーブオイル
バルサミコクリーム
あれば鶏ハム (レシピ下。仕込みは1番先に)
ドレッシング:
はちみつ 大さじ2
レモン汁 レモン1個分
オリーブオイル 大さじ4
にんにく 大3かけ みじん切り
塩 小さじ1
1、オーブンを220度に予熱する。
2、ドレッシン