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夏のグリルドコーンサラダ 【我が家の定番レシピ】★★★

夏のグリルドコーンサラダ4人分

万願寺唐辛子 3本
プチトマト 一袋 (20個くらい?)
カニカマ 6本
とうもろこし 2本
オリーブオイル 
バルサミコクリーム
あれば鶏ハム (レシピ下。仕込みは1番先に)

ドレッシング:
はちみつ 大さじ2
レモン汁 レモン1個分
オリーブオイル 大さじ4
にんにく 大3かけ みじん切り
塩 小さじ1



1、オーブンを220度に予熱する。

2、ドレッシングの材料を混ぜる。

3、万願寺唐辛子は薄い輪切りに、プチトマトは縦半分に切り、とうもろこしの1/4は生のまま削り取り、カニカマは裂き、ドレッシングに混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れておく。

4、残りのとうもろこしにオリーブオイルを塗り、オーブンを210度に下げて40〜60分、所々焦げるまで焼く。

5、焼けたとうもろこしをトングで持ちながら、包丁で実を削る。削った実は、③のボウルに入れて和える。しばらくまた冷蔵庫で馴染ませる。

6、鶏ハム、⑤を皿に盛り、バルサミコクリームをかける。全体を混ぜながら食べる。


大成功鶏ハム



鶏胸肉 2枚 室温


胡椒
粗挽き黒胡椒

鶏肉に酒を振り、全面に塩をたっぷり振り、胡椒と黒胡椒も振り、湯煎可能な袋に入れる。

鍋いっぱいにお湯をしっかり沸かし、火を止め、袋に入れた鶏胸肉を入れ、(鳥入れてから火を止めても)、蓋をする。完全に冷めるまで放置。(最低3時間。一晩理想)


味のバリエーション:
*塩、粗びき黒こしょう、パプリカパウダー
*塩、オニオンパウダー、ハーブミックス
*塩、胡椒、黒胡椒、カレー粉


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