見出し画像

鶏味噌うどん★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

鶏味噌うどん

鶏モモ 唐揚げ用
生姜 薄切り


→水から弱火。沸いたら灰汁取る。

長ネギ
きのこ
味醂
→中火でことこと。

味噌
→味噌汁程度の味に整える

うどん
→別茹でしたうどんを用意。どんぶりに味噌を少々入れ、味噌汁を入れ、混ぜ、うどん投入。

ラー油と海苔、小口ネギのトッピング。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?