![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128494196/rectangle_large_type_2_ef56e895cfc5d286d7777ecc6d1cc41f.png?width=800)
鶏味噌うどん★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128494173/picture_pc_9d50391627fe4343a697a293dd3ec541.png?width=800)
鶏味噌うどん
鶏モモ 唐揚げ用
生姜 薄切り
酒
水
→水から弱火。沸いたら灰汁取る。
長ネギ
きのこ
味醂
→中火でことこと。
味噌
→味噌汁程度の味に整える
うどん
→別茹でしたうどんを用意。どんぶりに味噌を少々入れ、味噌汁を入れ、混ぜ、うどん投入。
ラー油と海苔、小口ネギのトッピング。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?