2021年1月の記事一覧
バンバンジー(棒々鶏) ★★★
ささみをバンバンジーにするというアイデアはTwitterで教えていただきました!
ささみを柔らかく仕上げる下準備:
下準備:ささみをボウルにまとめていれ、無塩のお酒(今回は日本酒)をたっぷり振りかけ、揉み込み、置いておく。(保水でしっとり)
下準備したささみ(酒を揉み込んだやつ)
水
酒(日本酒)
きゅうり 千切り
トマト 薄めの輪切り
バンバンジーダレ
味噌(あれば甜麺醤) 大さじ1
ささみの大葉梅チーズカツ ★★★
ささみに大葉梅チーズを挟んで揚げるというアイデアはTwitterで教えてもらいました!
ささみを柔らかく仕上げる下準備:
下準備:ささみをボウルにまとめていれ、無塩のお酒(今回は日本酒)をたっぷり振りかけ、揉み込み、置いておく。(保水でしっとり)
大葉 4枚
スライスチーズ 2枚
梅 2つ
下準備したささみ(酒を揉み込んだやつ) 4本
小麦粉
卵 1つ
塩、黒胡椒
オリーブオイル 小さじ1
ささみのにんにく味噌ピカタ ★★★
ささみにニンニク味噌挟んでピカタにするというアイデアは、Twitterで教わりました!
ささみを柔らかく仕上げる下準備:
下準備:ささみをボウルにまとめていれ、無塩のお酒(今回は日本酒)をたっぷり振りかけ、揉み込み、置いておく。(保水でしっとり)
にんにく すりおろす
味噌 すりおろしにんにくと同量くらい
下準備したささみ(酒を揉み込んだやつ)
小麦粉
卵 1つ
塩、黒胡椒
すりおろしに