マガジンのカバー画像

鶏肉料理

103
運営しているクリエイター

2021年1月の記事一覧

バンバンジー(棒々鶏) ★★★

バンバンジー(棒々鶏) ★★★

ささみをバンバンジーにするというアイデアはTwitterで教えていただきました!

ささみを柔らかく仕上げる下準備:

下準備:ささみをボウルにまとめていれ、無塩のお酒(今回は日本酒)をたっぷり振りかけ、揉み込み、置いておく。(保水でしっとり)

下準備したささみ(酒を揉み込んだやつ) 

酒(日本酒)

きゅうり 千切り
トマト 薄めの輪切り

バンバンジーダレ
味噌(あれば甜麺醤) 大さじ1

もっとみる
ささみの大葉梅チーズカツ ★★★

ささみの大葉梅チーズカツ ★★★

ささみに大葉梅チーズを挟んで揚げるというアイデアはTwitterで教えてもらいました!

ささみを柔らかく仕上げる下準備:

下準備:ささみをボウルにまとめていれ、無塩のお酒(今回は日本酒)をたっぷり振りかけ、揉み込み、置いておく。(保水でしっとり)

大葉 4枚
スライスチーズ 2枚
梅 2つ
下準備したささみ(酒を揉み込んだやつ) 4本
小麦粉
卵 1つ
塩、黒胡椒
オリーブオイル 小さじ1

もっとみる
ささみのにんにく味噌ピカタ ★★★

ささみのにんにく味噌ピカタ ★★★

ささみにニンニク味噌挟んでピカタにするというアイデアは、Twitterで教わりました!

ささみを柔らかく仕上げる下準備:

下準備:ささみをボウルにまとめていれ、無塩のお酒(今回は日本酒)をたっぷり振りかけ、揉み込み、置いておく。(保水でしっとり)

にんにく すりおろす
味噌 すりおろしにんにくと同量くらい
下準備したささみ(酒を揉み込んだやつ) 
小麦粉
卵 1つ
塩、黒胡椒

すりおろしに

もっとみる