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バンバンジー(棒々鶏) ★★★

ささみをバンバンジーにするというアイデアはTwitterで教えていただきました!



ささみを柔らかく仕上げる下準備:

下準備:ささみをボウルにまとめていれ、無塩のお酒(今回は日本酒)をたっぷり振りかけ、揉み込み、置いておく。(保水でしっとり)

下準備したささみ(酒を揉み込んだやつ) 

酒(日本酒)

きゅうり 千切り
トマト 薄めの輪切り

バンバンジーダレ
味噌(あれば甜麺醤) 大さじ1
味醂 大さじ½
醤油 大さじ¼
砂糖 大さじ½
ごま油 小さじ½
すりごま 小さじ1

鍋に水と少量のお酒(日本酒)を加え、沸騰させる。

下準備したささみを加え、茹でる。

その間にきゅうりは千切り、トマトは薄めの輪切りにし、バンバンジーダレは混ぜ合わせておく。

冷水をボウルに用意しておく。

ささみをひとつ鍋の中で割いてみて、うっすらピンクが残っているような残っていないような、どっちなの〜というくらいまで火が通ったところで冷水に取る。(茹で過ぎ禁止)

ささみを割く。

器にトマトを敷き、きゅうりをそろえて重ね、その上に割いたささみをそろえて重ねる。タレを一番上に乗せ、白胡麻を振りかける。



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