マガジンのカバー画像

豚肉料理

125
運営しているクリエイター

#豚バラ

中華風うま煮 ★★★

中華風うま煮 ★★★

豚肉と海老と干し椎茸が入っていたら、あとはキクラゲでもうずらの卵でも好きなもの入れて楽しんでください。

材料

豚バラ薄切り 368g
むきえび 200g
酒、塩、胡椒、片栗粉
干し椎茸 大きめ3枚
生姜
白菜 ½弱
長ネギ 1本

うま煮調味料
干し椎茸の戻し汁 400ml
塩 小さじ1
砂糖 小さじ2
醬油 小さじ2
酒 大さじ2

鶏がらスープの素 ひとつまみ〜ふたつまみ

水溶き片栗粉

もっとみる