2024年3月の記事一覧
焼き豚の生春巻き ★★★
焼き豚の生春巻き
豚肩ロース 薄切り(油は敷かずにカリッと焼く)
ゴーヤ、塩 (薄切り→塩揉み→水洗い→よく絞る)
赤玉ねぎ (薄切り→水にさらす)
ピーナッツ
グリーンレタス
生春巻きの皮
ヌクチャム風ディップソース
https://note.com/utawhocooks/n/n16f2aa802a29?sub_rt=share_b
シンプルベーシックお好み焼き【我が家の定番レシピ】★★★
シンプルベーシックお好み焼き
材料 (お好み焼き5枚分):
薄力粉 130g
和風出汁の素 6g
水 160ml
山芋(すりおろし) 30g
キャベツ 4分1個
卵 5個(1枚分あたり一つ)
豚肩ロース薄切り 320g程度(一枚あたり2枚)
サラダ油
具材(好きなもの)
-乾燥桜エビ
-紅生姜
-キムチ
-チーズ
-天かす
-コーン
・シーフード
ソース:
-お好み焼きソース(我が