![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/41303122/09a5d52e98548308fe4df58455e383db.png?width=800)
- 運営しているクリエイター
2020年11月の記事一覧
鶏肉の生姜焼き ★★
玉ねぎ ひとつ
鶏モモ肉 317g
小麦粉
生姜 20g
合わせ調味料
酒 50cc
醤油 13cc
砂糖 8g
玉ねぎを油を敷いたフライパンでしんなりするまで炒め、取り出す
生姜は半分そのままに、半分千切りにする。
合わせ調味料をつくる
一口大に切った鶏モモ肉に小麦粉を薄くまぶし、油を敷いたフライパンで焼く。皮目を下にし、蓋をし、中火で5分焼く。こんがりしたら裏返し、蓋をして中火で2
玉ねぎ ひとつ
鶏モモ肉 317g
小麦粉
生姜 20g
合わせ調味料
酒 50cc
醤油 13cc
砂糖 8g
玉ねぎを油を敷いたフライパンでしんなりするまで炒め、取り出す
生姜は半分そのままに、半分千切りにする。
合わせ調味料をつくる
一口大に切った鶏モモ肉に小麦粉を薄くまぶし、油を敷いたフライパンで焼く。皮目を下にし、蓋をし、中火で5分焼く。こんがりしたら裏返し、蓋をして中火で2