![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/39769995/rectangle_large_type_2_de3f9f8effa40cbfe1fbdc210f2af9f4.png?width=800)
鶏肉の生姜焼き ★★
玉ねぎ ひとつ
鶏モモ肉 317g
小麦粉
生姜 20g
合わせ調味料
酒 50cc
醤油 13cc
砂糖 8g
玉ねぎを油を敷いたフライパンでしんなりするまで炒め、取り出す
生姜は半分そのままに、半分千切りにする。
合わせ調味料をつくる
一口大に切った鶏モモ肉に小麦粉を薄くまぶし、油を敷いたフライパンで焼く。皮目を下にし、蓋をし、中火で5分焼く。こんがりしたら裏返し、蓋をして中火で2分程度肉に火が通るまで焼く。
玉ねぎを戻し、千切り生姜を加え、残った生姜をすりおろして加える。
さっと炒め、合わせ調味料を加えて一気に絡める。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?