シェア
おうちごはん うた
2020年10月6日 14:26
焼き豆腐 2丁合挽き肉 300g出汁300ml(水+出汁の素小さじ½)味醂 小さじ2醤油 大さじ1と⅓水溶き片栗粉三つ葉かイタリアンパセリ(彩用)コメント薄味だった。味醂大さじ1、醤油大さじ2、出汁の素小さじ1とかでいい。出汁と合挽き肉をフライパンに入れ、菜箸でかき混ぜながら強火で煮立てる。肉に火が通ったら味醂、醤油を加えてさっと混ぜ、¼に切った焼き豆腐を加え、蓋をしてし
2020年9月26日 17:40
塩味が効いているので、何もつけずにごはんと食べたい合挽き肉 800g塩 小さじ1〜小さじ1と½白胡椒 小さじ1〜小さじ1と½(合挽き肉500gで塩小さじ1弱と白胡椒小さじ1)ピーマン 8個大きい椎茸 6個薄力粉 適量ピーマンは縦に半分に切って種やへたを取る椎茸は軸を取る野菜の内側に薄力粉を薄く塗る※そうすると肉と野菜が取れないらしいけど、取れた。試しに塗らずに焼い