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星3(★★★)料理をまとめました

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#合挽き肉

焼き豆腐の肉あんかけ ★★★

焼き豆腐の肉あんかけ ★★★



焼き豆腐 2丁
合挽き肉 300g
出汁300ml(水+出汁の素小さじ½)
味醂 小さじ2
醤油 大さじ1と⅓
水溶き片栗粉

三つ葉かイタリアンパセリ(彩用)

コメント薄味だった。味醂大さじ1、醤油大さじ2、出汁の素小さじ1とかでいい。

出汁と合挽き肉をフライパンに入れ、菜箸でかき混ぜながら強火で煮立てる。肉に火が通ったら味醂、醤油を加えてさっと混ぜ、¼に切った焼き豆腐を加え、蓋をしてし

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ピーマンと椎茸の肉詰め ★★★

ピーマンと椎茸の肉詰め ★★★

塩味が効いているので、何もつけずにごはんと食べたい

合挽き肉 800g
塩 小さじ1〜小さじ1と½
白胡椒 小さじ1〜小さじ1と½
(合挽き肉500gで塩小さじ1弱と白胡椒小さじ1)

ピーマン 8個
大きい椎茸 6個

薄力粉 適量

ピーマンは縦に半分に切って種やへたを取る

椎茸は軸を取る

野菜の内側に薄力粉を薄く塗る
※そうすると肉と野菜が取れないらしいけど、取れた。試しに塗らずに焼い

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