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2021年5月の記事一覧
ガチめなルーローハン ★★★
がちめなルーローハン
豚肩ロースブロック(普通はバラ肉) 500g
油
エシャロット
八角 ½個
卵 3〜4つ
白砂糖 大さじ1 (本場は氷砂糖らしい)
シナモン 小さじ1/2
オイスターソース ぐるぐる〜
醤油 大さじ1
彩:青ネギの小口切り
豚塊をスティック状に切る。
フライパンを強めの中火で温め、油を少し敷き、強めの火加減で豚の両面をこんがり焼く。
エシャロットはみじん切りす
ミートソース(ボロネーゼトマトソース) ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
『わたしのおいしいボロネーゼソース』
材料
・玉ねぎ 大1つ (正味200~300g)
・にんにく 大2かけ
・オリーブオイル 100cc
・牛豚合挽き肉 600g
・
キャベツの梅こんぶ茶和え ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
『キャベツの梅こんぶ茶和え』
材料
キャベツ 1/4玉
梅こんぶ茶 小さじ3
白胡麻 適量(大量でも大丈夫)
手順
1、キャベツをごくごく薄いふわっふわの千切り
とろサーモンのしっとりほろほろ白出汁生姜スープ ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
『とろサーモンのしっとりほろほろ白出汁生姜スープ』
椎茸 1枚 水で戻す
鮭(とろサーモン使用) 3〜4切れ
長ネギ 2本
水 1000ml (干し椎茸の戻し汁と合
Twitterの相互さんに教えてもらったマッシュルームソース ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
マッシュルームソース
フライパンを中火で温めて、そこにバターを大さじ1〜2くらい入れて、じゅわじゅわーって焦げそうになりつつ良い香りがしてきたら薄切りにしたマッシュルーム