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ガチめなルーローハン ★★★



がちめなルーローハン 

豚肩ロースブロック(普通はバラ肉) 500g

エシャロット
八角 ½個
卵 3〜4つ
白砂糖 大さじ1 (本場は氷砂糖らしい)
シナモン 小さじ1/2
オイスターソース ぐるぐる〜
醤油 大さじ1

彩:青ネギの小口切り

豚塊をスティック状に切る。

フライパンを強めの中火で温め、油を少し敷き、強めの火加減で豚の両面をこんがり焼く。

エシャロットはみじん切りする。

焼けた豚は、圧力鍋に移す。

フライパンに油を注ぐ。たぷたぷ底でゆれるくらいの量入れたら、エシャロットを加え、中火でカリカリと茶色く揚がるまでこんがり揚げ焼く。

エシャロットをザルにあげ、油は良い香りが移っているので後で炒飯にするとよい。

豚が入った圧力鍋に揚げたエシャロット、八角を加え、専用の蓋をし、赤いしずく型のオブジェをはめ、強火にかける。

赤いしずく型がカタカタしはじめ、シューシュー言い始めてから1分加熱する。(火加減は強火〜中火)

火を止めて、銀のポチが完全に下がるまでおいておく。

卵を半熟に茹でる。鍋に水と卵を入れ、強火にかけ、沸騰したら5分茹でる。すぐに流水に取って冷ます。

圧力がなくなったら、蓋を開ける。白砂糖、シナモン、オイスターソース、醤油を加え、混ぜる。皮を剥いた卵も入れる。卵にも色がつくように混ぜ、冷ます。

食べる前にもう一度温める。

※エシャロット輪切りにし、小麦粉まぶしてからカリカリに揚げても。



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