見出し画像

手際よく料理ができる5つのコツ


お料理教室とは思えない写真ですが、お料理回です。笑


なぜ、工事現場の写真にしたかというと、、、

「料理が早く作れるコツは現場に有り!」

だからです。


現場の職人さんが早く、そして丁寧に、正確に作業をこなすコツとして

“段取り8割、現場2割”

を唱えているからというのがあります。


普段の生活でも言えますが、やはり事前準備が整っていないと
なかなか上手く物事を進めることはできません。


お料理でも同じです。
事前準備や下ごしらえを8割の力で頑張ることによって

「早く・美味しく・簡単に」

料理をすることができます♪


今回はそんなお料理のちょっとしたコツとをご紹介します。


さて、今からご飯を作るぞーっ!!
と意気込んだらまず何から始めますか??


例えばこの日の献立。

・ごはん
・みそ汁
・鮭のホイル焼き
・春菊のサラダ

※お出汁は作り置きがあると仮定します
※一口コンロの設定で進めます


(このマガジンは月額購読がおすすめです*)

ここから先は

1,665字 / 1画像

¥ 1,000

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?