手際よく料理ができる5つのコツ
お料理教室とは思えない写真ですが、お料理回です。笑
なぜ、工事現場の写真にしたかというと、、、
「料理が早く作れるコツは現場に有り!」
だからです。
現場の職人さんが早く、そして丁寧に、正確に作業をこなすコツとして
“段取り8割、現場2割”
を唱えているからというのがあります。
普段の生活でも言えますが、やはり事前準備が整っていないと
なかなか上手く物事を進めることはできません。
お料理でも同じです。
事前準備や下ごしらえを8割の力で頑張ることによって
「早く・美味しく・簡単に」
料理をすることができます♪
今回はそんなお料理のちょっとしたコツとをご紹介します。
さて、今からご飯を作るぞーっ!!
と意気込んだらまず何から始めますか??
例えばこの日の献立。
・ごはん
・みそ汁
・鮭のホイル焼き
・春菊のサラダ
※お出汁は作り置きがあると仮定します
※一口コンロの設定で進めます
(このマガジンは月額購読がおすすめです*)
ここから先は
1,665字
/
1画像
¥ 1,000
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?