#しょうが焼き
#02 はじめてのしょうが焼きにチャレンジ
はじめてのしょうが焼きとして、定番の豚のしょうが焼きにチャレンジしてみましょう。
🗺 設計図まずは豚のしょうが焼きの全体像を確認しましょう。白色の枠は最低限必要な要素、点線の枠は好みでアレンジできる要素です。
🥦 食材豚肉は、生姜焼き用として売られている厚さ3mm程度の豚ロースを使うことが多いですが、とんかつ用の厚切り肉や、豚バラ肉などでもつくることができます。
豚こま肉や豚しゃぶ肉など
はじめてのしょうが焼きとして、定番の豚のしょうが焼きにチャレンジしてみましょう。
🗺 設計図まずは豚のしょうが焼きの全体像を確認しましょう。白色の枠は最低限必要な要素、点線の枠は好みでアレンジできる要素です。
🥦 食材豚肉は、生姜焼き用として売られている厚さ3mm程度の豚ロースを使うことが多いですが、とんかつ用の厚切り肉や、豚バラ肉などでもつくることができます。
豚こま肉や豚しゃぶ肉など