お菓子を焼く
9月から月に2回、日曜出勤を希望しました。
金曜日の今日は有休を取りました。
お昼にツナと茄子とトマトの素麺を作って夫を夜勤に送り出してからはひとりの時間です。
栗原はるみの雑誌「haru_mi」最終号を見ながらコーヒータイム。
午後からチョコと胡桃のスコーンを焼きました。
昨日一緒に電車で帰った同僚は、週末休みには何もしていないのだそうです。ゆっくり過ごせば充分リフレッシュになるのですって。
私はいつも有意義に過ごそうとジタバタして不完全燃焼し、それが却ってストレスになることもあるので、同僚のお話はとても参考になりました。
何かをやりたがりな自分を尊重しつつも、ゆっくり休むことが休みの本分だよなあとも思います。
休みなんだから、身体を休めることは大切ですものね。
この記事が参加している募集
よろしければサポートお願いします。いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます。