マガジンのカバー画像

めざせ自給自足。自然農法6年目の記録

130
2019年の春から自分で食べるための作物を育てています。2020年からは記録も兼ねて、考えたことや気づいたことを書いていきます。
運営しているクリエイター

#家庭料理

カボチャの蔓を佃煮にしてみた

大量のカボチャの蔓が冷蔵庫を占拠してて、今日から明日にかけて発酵させるサワードウ生地を入…

愛しの花ズッキーニ

今年、人生で初めてズッキーニを育てています。ズッキーニ、もともと好きな野菜ですが、これま…

野趣あふるるアシタバのパスタ

野蛮人のリモートワークランチ。今日はまだ朝からまったく働いてないけど。庭に生えまくってる…

空豆収穫したので豆板醤を作ります

大好物の空豆をたくさん収穫できた。昨年、空豆の苗をどっかのお店で見かけて、思わず買ってし…

魅惑の炒り米ぬか入り大根餅

これは結構な発明じゃないかと思うレベルで美味しいので記録。炒り米ぬか入り大根餅。 ぬか…