シェア
うみと はるか
2024年5月10日 08:13
トンテキを作りました。前にも作ったことあったけど、思ったほど美味しくできなくて、あれれ〜?となったのですが、今回はばっちり!なんてったって我らが笠原さんのレシピ通りに作りましたので。手順を超簡単に書くと豚肉に切れ目をいれる塩コショウで下味つけて、薄く小麦粉まぶす焼く!味付け!以上。焼くときに、ラード(あれば)で焼くと美味しくなるとのこと。リュウジさんのおかげでラ
2024年1月22日 08:12
最近、リュウジママのレシピをよく作っている気がします。※リュウジママとは、「料理研究家リュウジ」の「お母さん」と(いう設定)のことです。(割烹着を着たリュウジさん)割烹着を着ているだけ(?)なのに、本当に女性に見えてくる不思議。何回も見ていると全く違和感がありません。(笑)そんな、リュウジママが作るレシピ、豚キムチ!なんと、‘息子’が作る「至高の豚キムチ」を超えたそうです。作って