交流館主催、調理実習、講師!
梅の実の調理実習、2回目!
調理員さん2名が講師!
僕は見本を兼ねて講師と交流館職員の料理作成担当…
のはずが…
メニューの一つ、″梅の実大福″
下手すぎたw
調理員さんからも、
「同じ材料で作ったとは思えない…」と酷評w
イベント自体は大成功!
イベントの企画趣旨としては、
梅坪台の名前の由来でもある″梅″
その実を使った調理実習を交流館から依頼されて実施。
そこにいる人が一緒に何か作るって
会場の一体感があって素敵!
実はこの企画の会場の空気から
うめつぼ100人ピザの着想を得てる!
同じ目的に向かって皆で協力しあう空間、
好きだなぁ〜。
#地域福祉 #梅坪台中学校 #梅坪台地域
#100人 #ピザ #プロセスエコノミー
#社会福祉士 #デイサービス #NPO法人
#地域共生社会 #地域活性化 #まちづくり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?