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カボチャのコロッケと切り昆布他の夕食*黒大豆枝豆
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★揚げないカボチャコロッケ
揚げものは、油の後始末が手間ですが、フライパンで出来るので、お手軽でした!
★切り昆布の煮物
★ごま油で炒めたナスを、コチュジャンとお醤油だけで味付けしたもの(YouTubeより)は、簡単で美味しかったです♪
★焼き魚 鯛の粕漬け
★ナスとキュウリのぬか漬け
★黒大豆枝豆
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神戸に住んでいる夫の友人から、丹波篠山特産 黒大豆枝豆をいただきました。
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この時季に枝豆?と思い、調べてみると👇
兵庫県丹波篠山市産「丹波篠山黒枝豆」の販売解禁日を10月7日に決定いたしました。おせち料理の煮豆に使われる高級品種「丹波黒」を完熟前に、枝豆用に収穫した「丹波篠山黒枝豆」。一般的な枝豆に比べ、大粒で甘みが強く、10月の約2~3週間しか食べることができないため、「幻の枝豆」と呼ばれています。今年もまもなく本場の味覚と粒の大きさをお楽しみいただけます。
確かに、大粒で甘みがあって、絶品でした👌
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