見出し画像

銀ダラの煮付け・小松菜活用で夕食*天ぷらうどん

久しぶりに、小松菜を添えた銀ダラの煮付けを食べました!
銀ダラは、甘辛い味付けで食べるのが、好みです♪

イノコさんのところで見かけた、小松菜のサラダを作ってみました!
レモン汁で、さつぱり、食べ易いです☺

★銀ダラの煮付け★厚揚げとネギのポン酢炒め
★小松菜とツナ、塩昆布のサラダ★紫芋煮
★白菜漬け★酢生姜★ミニトマト

お昼には、前日のワカサギの天ぷらを乗せたうどんでした。
片付けことの合間に、ちゃちゃっと出来ました😉

ワカサギの天ぷら、カマボコ、ホウレンソウ、ネギ入りうどん

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?