![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127262864/rectangle_large_type_2_efcccf1d30f3ec804fdd719b2feb26bc.jpeg?width=1200)
かぶと豚こまメインの夕食*花瓶*漂白剤
前回の「かぶのぎんあんホタテ味」(J爺Jさんレシピ)が、美味しかったので、今回、再び、お世話になりました☺
豚こまとネギ、シラタキを煮ました。ネギの甘味を感じられるように、薄味にしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1704900888518-ydPNfumRuE.jpg?width=1200)
★豚こまとネギ、シラタキ煮★ナマス
★金時豆煮(市販)★茹でブロッコリー
★豆腐グラタン(残り)
![](https://assets.st-note.com/img/1704901049353-maAsFsN39b.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1704901080482-DpzlFDNzCa.png)
★花瓶
![](https://assets.st-note.com/img/1704901467300-rMDpkqz6fH.jpg?width=1200)
夫の友人の画家の方からいただきました。本業の絵の他に、陶芸もやるようです。
昔、新聞に、その方を紹介したお礼だとか。ありがたくいただきました。
★漂白剤
noteのメンバーさんに教えていただいたキッチン用品を、早速、作ってみました。
ハイターを水で5倍に希釈し、スプレーして使うもの。
まな板の漂白が、気になっていたので、嬉しい情報です☺
![](https://assets.st-note.com/img/1704902343687-Ej7sWuiUED.jpg?width=1200)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?