見出し画像

とろしめ鯖、タラの芽、厚揚げなどの夕食*カルピスヨーグルトゼリー

・真空パックの「とろしめ鯖」を買ってみました。期待通りの美味しさに、夫もご満悦☺
・タラの芽は、アク抜きしてから、油揚げと煮ました。天ぷら以外の食べ方も、なかなかです!

★とろしめ鯖 千切り大根添え
タラの芽と油揚げ煮
★厚揚げにキムチ乗せ
青椒肉絲風・野菜炒め 大根、人参、玉葱、ピーマン
★摘み菜のお浸し

カルピスヨーグルトゼリー
いちご味のカルピス原液とプレーンヨーグルトをゼラチンで固めたゼリーを作りました!

甘さ控え目ゼリー♪

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?