ワインに合うヘルシーおつまみレシピ
■魚焼きグリルで作る『セミドライトマト』
→作り置きできそうですね。
■簡単なタコマリネ
→パプリカやきゅうりなどはなくてもOKです!
■サーモンとブロッコリーの粒マスタードレモンマリネ
■いかとニンニクの芽のキムチ和え
→にんにくの芽をチューブのニンニクで代用(もしくはなくても)OK
■蒸しじゃが ガーリックオイル
→主食を摂らない時はじゃがいもで適度に糖質補給ができるのでおすすめです◎
■長芋とツナのレモンオリーブオイル和え
→ツナはノンオイルのものを使用するといいでしょう
【チーズであれば】
カテージチーズやリコッタチーズが割とカロリーが低いのでおすすめです。
【他簡単でオススメなもの】
■生ハム
■ローストビーフ
■オリーブ(塩漬け)
■鯖のトマト缶(鯖缶は意外とカロリーが高いので量だけ注意)
■サーモン缶
【ポイント】
アルコールの代謝にタンパク質が使われてしまうので、
おつまみは高タンパクで低カロリーなものがおすすめです◎
オリジナルではありませんが、栄養士&ダイエットアドバイザー的におすすめのレシピを備忘録も兼ねて他にもピックアップしていますのでご参考までに・・・!
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