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鴨ねぎうどん
はじまり
\今年は一味違う!/
— 丸亀製麺【公式】 (@UdonMarugame) January 24, 2022
本日から新 #鴨ねぎうどん が販売開始です!
今年の鴨ねぎうどんは、食感がよく脂ののった合鴨のもも肉を使用。
さらに、豊かな香りと歯切れのよい食感が楽しめるまいたけが新たに加わり、旨みと食べごたえがアップしました✨#丸亀製麺 の自信作をぜひ♪ pic.twitter.com/4rxYVWlE2o
食べたーいと思って近くの店に行ったら提供していなかったのであった
しかも一番近くの提供店舗はめちゃくちゃ遠いし周りになんにもないところにぽつんとある店だった 近くない
じゃあ自分でやるんでいいです
京鴨 期限が当日だったので半額貼られていた 2パックぐらい買えばよかったのに(冷凍庫に空きがないので買わなくてよい)
鴨焼く
普通の鴨胸の倍ぐらいでかい でかすぎて最初2枚入ってるのかと思った
— ポンコツ管理栄養士のアライさん (@toriaezu_tsurai) January 29, 2022
うまいあぶらが大量に出る
焼いてる間にISPの地下で買った牛タンステーキ重を食べる
ついてきたタレは舐めてみたところうまくなかったのでマキシマムをかけて食べ勝利
うまいうまい
ISP地下、オススメです
焼けた
らネギ
両面焼く
あときのことネギのあたま
焼いとく
鍋につゆをつくる
こんぶ適当にたくさん
60℃で煮出す式をして味付ける
かもきった
端っこと形を整えるのに落としたところは煮込み要員として鍋に投入
アクと一緒にこんぶもとる
しゃぶり要員スライスとあとで煮るネギ
いい感じになってきたのでスライス以外全部入れる
きのこの鍋に残っている脂もゴムベラでこそいで全部入れる
つゆができたので麺を煮ましょう
結局冷凍がうまい 無理やり入れても溶ければ収まる
ほらね
具を入れて温めて盛って終わり
みつばと柚子ないですね まあいいか
片手で撮るのはむずい
ネギと舞茸うまい ちょうどいいサイズのどんぶりがないので欲しい 欲しすぎて夢に見ました
残りは薄めてきのこと豆腐足して汁になりました
白い
餅を入れるとうまい 彩がないのでうまそうに見えませんが
あとはそばを入れたりそのまま飲んだりして終わりました
じゃ
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