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晩ごはん⑤大掃除のお礼にー叔母と一緒に晩ごはん
●鶏モモのトマト煮●万願寺グリル●ベビーリーフとトマトのサラダ
●空芯菜オイスターソース和え●トロトロモロヘイヤ●キャロットラペ
実は私たち夫婦は今月中にデンマークへ出発することになっておりましてw
3ヶ月ほど帰って来ないんですよね。
プラス
3ヶ月後に帰国した後、引っ越しする予定なんですよね。関東近郊に❤️
というのも、
世界21カ国、49の宿泊型施設を持つ、代替薬物を用いず、薬物離脱を行う施設であるナルコノンが日本に初上陸します。その「ナルコノンJAPAN」に夫婦2人とも転職することになりまして✨スタッフをやることになったんですー✨
それで、この7月中にはスタッフ研修でデンマーク。コペンハーゲンにあるナルコノン・ヨーロッパに飛ばなきゃならない。
なので夫婦2人とも先月で仕事を辞めて、今月から2人とも3ヶ月間無職というそこそこクレイジーな状況なんです👍
自宅を長く空けることになるので、現在、出発できる日を心待ちにしながら、家じゅう丸ごとバリバリ大掃除中。
先週の日曜日にお手伝いに来てくれた叔母に、晩ごはんをご馳走しました。
ご馳走と言っても普段と変わらず、素材第一のシンプルご飯。
鶏モモのトマト煮はトマトソースと、塩、黒胡椒、お醤油少しの味付けのみ。
万願寺唐辛子は神戸市北区の森本聖子さんとこの無農薬のもの。
胡麻油で弱火でじっくり炒めた後、お塩を振って軽く炒めて出来上がりです。
ベビーリーフとトマトはFARM STAND北野坂で購入したもの。
我が家の食材はだいたい、毎週土曜日の朝、神戸の東遊園地で開催されている、EAT LOCAL KOBE神戸ファーマーズマーケットで調達しています。
神戸市内の無農薬や自然栽培の農家さんたちが集まり、地産地消、良い素材など、農と食卓が一本線で繋がって、「身体に良いもの」「地域に良いもの」「人間に良いもの」「未来に良いもの」を真剣に、楽しく体感することができる、我が家にとって欠かせない大事な場所。
その神戸ファーマーズマーケットのリアルショップがFARM STAND 北野坂。
大雨が続いており、マーケットが中止になってしまったので、こちらのショップに行きました。
人参もこちらで購入して、キャロットラペに。
お酢5、菜種油2の割合で、あとはお塩と、多めの黒胡椒で混ぜ混ぜ。スライサーで千切りした人参をざっくり混ぜてしばらく馴染ませて完成です✨
空芯菜もこちらで購入。
軽く茹でて少し水気を切り、大さじ1のオイスターソースを和えたら完成✨簡単wwwそれでも、私の中では空芯菜の一番旨い食べ方です。
最も好評だったのはやっぱりトロトロモロヘイヤ✨
我が家でも今年一番のヒットですw作り方はこちら
3合炊いた土鍋ごはんがあっちゅーまになくなりました❤️
叔母よ❣️叔母のおかげでキッチン周りがすっかり綺麗になりました✨ありがとう❣️これから我が家のメンテをちょくちょくお願いすると思うので、めちゃくちゃよろしくねっ❤️
だが。。。
だがしかしー!!!
コロコロコロナさんの影響で、というか、コロコロコロナさんを利用した抑圧的な状況のせいで、というか、渡航がなかなか困難な状況。
もーええ加減にせーよな状況だけども、絶対負けへん。
行くぞデンマーク❣️ナルコノンJAPAN、OPENさせるぞ❣️
と、改めて決意を固めるumacoであった。。。あ、はいw
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