見出し画像

ヴィーガン フォー 米麺のベトナム風ヌードルスープ


ヴィーガンフォー。

鶏スープが基本のフォーですが、それをアレンジして椎茸ダシで作ったスープを使いました。


チンゲンサイとモヤシの炒め物をのせたヴィーガンフォー


作り方

【スープ6〜8人前分】

1)2.5Lに干し椎茸(小6つ)を一晩浸水して、椎茸ダシを作ります。

2)椎茸ダシに入れた椎茸を取り出して、刻んでダシに戻して、おろし玉ねぎ(150g)生姜(20g)ニンニク(20g)中華スパイス(小さじ1)を入れ、火にかけます。

3)沸いたら、醤油(約30g程)、塩(約30g程)、砂糖(約30g程)【分量はお好みで調整してください】を入れ味を整えます。

4)モヤシとチンゲンサイを、少量の塩胡椒で炒めます。

5)麺を湯がき、スープをかけ、炒めものをのせて、刻みネギ、パクチなどのお好みの香菜をそえて出来上がりです。



画像1




ベトナムフォー

ライスヌードル・ベトナムフォー 2.5mm 400g(約6人分)×3袋セット。
ベトナム屋台の定番。

タピオカ粉が入っているのでモチモチした麺の食感。
コシのあるのが特徴で、鶏がらスープで食べるとあっさりして美味しいです。
さっぱり、ツルツル、モチモチ、ヘルシー。ベトナムの家庭の味!



八角入りの中華スパイス

原材料・成分
八角、シナモン、フェンネル、クローブ、花椒




無添加の玄米麺

島根産のお米からできたお米麺

焙煎玄米の香ばしさともちもち食感!
山からの一番水で育てた特別栽培米100%使用!
玄米の食物繊維&グルテンフリーで健康、美容に◎
茹で時間はたった3分。少量のお湯ですぐに茹であがります。



ライスパスタ


認定 ‎日本有機栽培認定食品(有機JAS)

原産国名 ‎タイ
商品の重量 ‎225 g



タイでは定番のパッタイ麺

タイビーフン 5㎜ (センレク/細麺) 454g×5個

スープに入れても頂けます。



↓オススメの塩、醤油はこちらに↓


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?