ヴィーガン フォー 米麺のベトナム風ヌードルスープ
ヴィーガンフォー。
鶏スープが基本のフォーですが、それをアレンジして椎茸ダシで作ったスープを使いました。
チンゲンサイとモヤシの炒め物をのせたヴィーガンフォー
作り方
【スープ6〜8人前分】
1)2.5Lに干し椎茸(小6つ)を一晩浸水して、椎茸ダシを作ります。
2)椎茸ダシに入れた椎茸を取り出して、刻んでダシに戻して、おろし玉ねぎ(150g)生姜(20g)ニンニク(20g)中華スパイス(小さじ1)を入れ、火にかけます。
3)沸いたら、醤油(約30g程)、塩(約30g程)、砂糖(約30g程)【分量はお好みで調整してください】を入れ味を整えます。
4)モヤシとチンゲンサイを、少量の塩胡椒で炒めます。
5)麺を湯がき、スープをかけ、炒めものをのせて、刻みネギ、パクチなどのお好みの香菜をそえて出来上がりです。
ベトナムフォー
ライスヌードル・ベトナムフォー 2.5mm 400g(約6人分)×3袋セット。
ベトナム屋台の定番。
タピオカ粉が入っているのでモチモチした麺の食感。
コシのあるのが特徴で、鶏がらスープで食べるとあっさりして美味しいです。
さっぱり、ツルツル、モチモチ、ヘルシー。ベトナムの家庭の味!
八角入りの中華スパイス
原材料・成分
八角、シナモン、フェンネル、クローブ、花椒
無添加の玄米麺
島根産のお米からできたお米麺
焙煎玄米の香ばしさともちもち食感!
山からの一番水で育てた特別栽培米100%使用!
玄米の食物繊維&グルテンフリーで健康、美容に◎
茹で時間はたった3分。少量のお湯ですぐに茹であがります。
ライスパスタ
認定 日本有機栽培認定食品(有機JAS)
原産国名 タイ
商品の重量 225 g
タイでは定番のパッタイ麺
タイビーフン 5㎜ (センレク/細麺) 454g×5個
スープに入れても頂けます。
↓オススメの塩、醤油はこちらに↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?