![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/26637783/rectangle_large_type_2_7423812544ad556595f264bb5af4b45c.jpg?width=800)
しらすのペペロンチーノ
今日はしらすのペペロンチーノの作り方です。
僕はスパゲティーを茹でるときは塩をいれずに茹でてしまいます。
その方があとで味付けをしやすいからです。
材料
スパゲッティー 100g
しらす 30g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片(みじん切り)
とうがらし 1個(輪切りでも可)
小ネギ 大さじ1
塩 3g
作り方
1、スパゲッティーを表示より1分少なく茹ではじめる。
2、フライパンにオリーブオイル、にんにく、とうがらしを入れ炒める。
3、ニンニクが色づいてきたら、火を止めしらすと塩を入れる。
4、スパゲッティーが茹で上がったら、フライパンに火をつけてスパゲッティーとあえる。この時に味見をして薄かったら塩を少し足す。
5、器に盛り付けて小ネギをちらして完成。
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。