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肉味噌の麺つゆうどん

暑い時期に肉味噌さえ作っておけば、さっと作れるレシピ!とろみのある肉味噌にうどんを絡めて、胡瓜とトマト、青梗菜を添えたコクのある冷やしうどんです。

[材料]

冷凍うどん    2玉
豚牛挽肉     120g
生姜       1かけ
にんにく     1かけ
胡麻油      大さじ1
*赤味噌      大さじ1
*砂糖       小さじ1
*醤油       大さじ1/2-1
*胡椒       少々
水        大さじ1
胡瓜       1/2本
チンゲン菜    1つ
トマト      1個
めんつゆ     適量

[作り方]

1.
肉味噌を作ります。
微塵切りにした生姜とにんにくを胡麻油で香り立つまで炒める。

2.
合挽き肉を加えて、しっかり火が通るまで炒めていく。水と*調味料を加えて、とろみが出て水分が無くなる迄弱火でかける。

3.
うどん用と青梗菜用に2つの鍋を用意し湯を沸かす。その間にトマト、胡瓜、青梗菜をカットし、青梗菜は30-45秒茹でる。

4.
うどんを茹でたら氷水でしっかり冷やす。お皿にうどん、野菜、肉味噌を盛り付け、表示どうりに水で割っためんつゆと胡麻を少々をかける。

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