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調理師試験 重要項目らくらく丸暗記本

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調理師試験に良く出題される項目(重要項目)を抜粋して解説ししています。 詳しく解説していますので理解しやすいと思います。毎日5項目を学習してはどうでしょう。数か月のうちにらくらく…
調理師試験の過去に多く出題された重要項目を集めています。学習時間は結構かかると思いますが、テキスト…
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#食事

食文化概論

食文化概論

食文化の意義と多様性▢1.食物の基本的な条件は、安全性、栄養性、嗜好性の3つです。
食事に求められる機能
(1)食物の基本的条件は、安全性、栄養性、嗜好性
(2)食物の制限条件は、経済性、簡易性、利便性
人類の食文化を象徴することがらは、「道具の使用」、「火の利用」、「食物の味付け」

▢2.「ケ」はふだんの日、「ハレ」はあらたまった日として区別します。
民俗学では、「ケ」はふだん、日常の日であり

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