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【シェフが作る簡単家ごはん】

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【シェフの簡単ごはん】冷やし中華

ニュージーランドはもう夏が終わりかけて、涼しい日が多い気がします。
今年の夏は家族みんなで冷やし中華にはまって何回も作って食べました。
こちらでは中華そばが手軽に手に入らないので、パスタをベーキングソーダを加えた湯でゆでることで、中華そば化して食べています。結構いけますよ。
夏の最後の冷やし中華の動画をYOUTUBEにアップしたので、興味のある方は是非試してみて下さいね!

【シェフの簡単ごはん】バジルペストの冷製パスタ

ニュージーランドは夏も終わりかけ。今年最後の冷製パスタを作りました!
妻が鉢植えで育てているバジルがたくさん採れたので、バジルペストの冷製パスタです!バジルペストはバジルとカシューナッツなどをフードプロセッサーで混ぜるだけの簡単レシピ。サンドイッチにも、肉や魚にも何にでも合います。簡単なのに最高においしいので、興味のある方は是非作ってみて下さいね!

レシピを書いておきます。

【バジルペスト】

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【シェフの簡単ごはん】マッサマンカレー

晩ごはんにマッサマンカレーを作りました。
ペーストを使うと簡単なのに本格的なマッサマンカレーが家庭できます。
あまりに美味しすぎて、妻も娘も大喜び。この後、3日連続作りました。

レシピも覚えやすく簡単です。興味のある方は是非作ってみて下さい!!

【材料】3人前
マッサマンカレーペースト 60g
ココナッツミルク 400g(1缶)
フィッシュソース 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 100mℓ
じゃ

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【シェフの簡単ごはん】ランプステーキ

晩ごはんにランプステーキを焼きました。
ニュージーランドのスーパーでは赤身の肉ばかり並んでいます。
中でもランプ肉は価格も手頃(今日はNZ$13/㎏=1000円/㎏)で、
旨味が凝縮していてとっても美味しいです。
若い頃は脂身の多い肉が好きだったのですが、最近、赤身の肉の方が好きになりました。時折、無性に食べたくなる今日この頃です。

妻も娘も私もみんな大喜びでした。

【ステーキソースのレシピ】

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