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カフェモカ風しましまスコーン

ココアと胡桃のしましまスコーンにコーヒーを加えてカフェモカ風にしてみました。コーヒー豆を牛乳に漬け込んでおくのを忘れちゃいまして。コーヒーエクストラクトを少し加えて、コーヒーアイシングをかけただけなので、少々物足りない感じです。

6年前の配合覚書ではスコーン生地にココナッツオイル使用、折込用のペーストに使ったココアパウダーは20g入れてましたが、今回それぞれ変更。ベーキングパウダーや水分量も変えてます。

今回は層が横ズレを起こしちゃって、ん~、やっぱりココアパウダーは
20gで良かったのかも。また少しずつ配合を変えて試作してみようっと。

今回は横ズレしまくり。難しい。


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