見出し画像

うちのナポリタン

懐かしい感じのケチャップ味のパスタ。
ママは粉チーズふるのが好き。
チリペッパーも、一気にメキシカンになる★
*材料
にんにく、玉ねぎ、コンソメの素、あり合わせの野菜なんでもいい(フランクフルトソーセージ、ピーマン、ブロッコリーなど)オリーブオイル、ヒマラヤピンク岩塩、ケチャップ
(ブロッコリー:蒸し器で1分くらい蒸しただけの、常備菜のボイル・ブロッコリー 炒め合わせるだけでいい。)
*作り方
①パスタを茹でる(塩をいれた水で)
②オリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを炒め、香りをたてる。
そのにんにくを皿に除けておいて
③同じフライパンで、櫛切にした玉ねぎを炒め、コンソメの素を振り入れ、(あり合わせの)食べたい野菜を炒める
④野菜に③にケチャップを加え、炒め合わせる
④茹で上がったパスタの水気を切って、フライパンに入れて、煽って、できあがり。
240129

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?