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オンラインキッチン・5月下旬のセッション(バスクの世界NO.3店&ベトナムの人気ピザ)

絶好調(自画自賛)のオンラインキッチン。5月の最後も最高のセッションが揃いました!

今回はスペイン・バスク地方やベトナムのお店と、あなたの家のキッチンがつながります。両店ともかなりスペシャル!メインコピーとしている「世界中のお店の常連さんになろう」をまさに体現する嬉しい企画が実現しました。

※オンラインキッチンについては下記サイト(ざっくり)およびnote(思いとか詳しく)をご覧ください。

あの名店の現役スーシェフとつくるバスク料理

スペインバスクにある「アサドール・エチェバリ」。レストランのアカデミー賞と言われる「THE WORLD'S 50 BEST RESTAURANTS」にて昨年3位に輝いた名店の現役スーシェフ、前田哲郎さんとのセッションです。

前田さんが提案してくれたのは、トルティーヤ(スペイン風オムレツ)とあさりのサルサベルデ(緑のソース)。これぞバスクなシンプルでクラシックなメニューを前田さんはどう調理するのか。

また今回は「ソムリエコラボ」という新企画にも挑戦します。

前田さんが親交の深い、現在パリで活躍するソムリエの東原教人さんも当日参加。セッション購入者には東原さんがセレクトした今回用のドリンクをお届けします(別途料金)。

一流の料理人とつくるバスク料理を、一流のソムリエが選ぶお酒とともに楽しみましょう!

ベトナムの話題店とつくる本格ピッツァマルゲリータ

ベトナムで20店舗を展開するレストランPizza 4P`s。自家製チーズを使ったピザの美味しさはもちろんのこと、建築家と作り上げたお店のデザイン性などが話題を呼び、BBCやNEWYORK TIMESなど世界のメディアが取材に訪れる注目店です。

今回は、立ち上げ時からフード部門責任者として活躍されている吉川貴朗さんと共につくる本格的なピッツァマルゲリータです。なんと炊飯器とフライパンでできるとか。

こちらは「ファミリー歓迎!」企画です。是非お子さんと一緒に参加はいかがですか?8〜12歳くらいがベストです。

オンラインキッチンは「少人数制」にこだわり、お店と参加者のコミュニケーションに価値を置いて展開しています。

なので売り切れ御免!このまとめnoteが出る頃には売り切れてることも多いです(すみません)。いち早くセッション情報をお届けするLINEもぜひ登録ください。

それでは皆さんとお会いできることを楽しみにしてます!

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