見出し画像

オンラインキッチン・6月上旬のセッション

緊急事態宣言も解除され、そろそろみなさん外食モードに入ってきている頃かもしれません。

オンラインキッチンは「お店との新しい関係」をコンセプトに掲げて、「オンラインでつながった後だから、オフラインでお店に行く価値がもっと高くなる。」そんな場をつくってきました。

オンラインorオフラインではなく、両者を行き来するようなライフスタイルにつながっていければと考えています。6月も最高のセッションが揃いました、チェックください!

※オンラインキッチンについては下記サイト(ざっくり)およびnote(思いとか詳しく)をご覧ください。

THE BURNはフムスをデンマーク風に仕上げる

青山の人気店、THE BURN 米澤さんとの2回目のテーマは、中東のパワーフードフムス(ひよこ豆のペースト)です。それをデンマークのオープンサンド「スモーブロー」にしつつ、付け合わせには「ジャンキーフライドポテト」。米澤さんのセンスをビンビンに感じるメニューになりました。

米澤さんはNYの3ツ星「Jean-Georges(ジャン・ジョルジュ)」にて副料理長まで上り詰めた実力派。現在BURNではステーキサンドやルーベンサンドのテイクアウト話題です。お店も再開してるので、是非オンラインで仲良くなってからお店にいきましょう!

セッション申し込みはこちらから

熊本のミシュラン店とつくるスパイシーハンバーグ

熊本県天草にお店を構えるPicassoは、地元の豊富な食材を活かしたフレンチレストランです。ミシュランガイド熊本・大分2018特別版や「料理王国100選2017」にも掲載される人気店です。

今回松田さんが提案してくれたお料理は「スパイシーハンバーグ」と「ラタトゥイユ」さらに今回は、参加者には、松田さんがプロデュースされた天草のバジルを使った「バジルシャーベット」を無料でプレゼント!(なんと送料は全額松田さんにご負担いただきます)。

※セッション当日までにお届けを希望する方は、6/1 23:59までにお申し込みください。

今回、初登場のPicassoさん。遠く離れたお店ともつながれるのがオンラインキッチンの醍醐味です。天草の風を一緒に感じましょう!

北欧の風を感じるカフェご飯

山口県下関市のLykke Cafeさん2回目は、「簡単北欧風ドリア(キャベツキャセロール)」と「甘夏のキャロットラペ」です。「普段の食材で作る、今後もおうちのメニューに是非加えて欲しい簡単なカフェご飯」というコンセプトで、2品のホリデーディナーを企画いただきました。

Lykkeさんの前回のセッションは大盛り上がりでした!デンマーク語で幸福を意味する言葉「Lykke」の通り、今回も幸せな時間はお約束します。

画像1

セッションの申込みはこちらから

オンラインキッチンは「少人数制」にこだわり、お店と参加者のコミュニケーションに価値を置いて展開しています。

なので売り切れ御免!いち早くセッション情報をお届けするLINEもぜひ登録ください。

それでは皆さんとお会いできることを楽しみにしてます!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?