週末の私のために
私は専業主婦だ。
10年以上毎日3食作ってきた。
最近、ちょっとマンネリ気味。
新しいレシピの本を読んでも、材料を買ってまで作ろうとは思わない。
自分は美味しそうと思うけど、子供は食べる?
食べなかったら子供の分は別に作る?
わー無理。
365×3×10=10950食ほど作って思うのだ。
どーせなら楽しく作るか、無理しないで作りたい。
そんな時、キャベツのサラダを作る。
キャベツのサラダ🥗
キャベツをちぎる
レンジで4分位チン
サラダオイルを絡める
めんつゆをかける
焼き海苔をちぎって絡める
出来上がりタッパーにたくさんつくっておく。
これを大量に作っておくと、とりあえず週末の料理から解放される。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?