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これからバーベキュー(BBQ)の季節です。臭みの無いアンデス高原のスペアリブがお勧め。

当然ながら、スモークターキレッグもバーベキューにとてもあう食材なのですが、何と言っても、スペアリブ!
これから紹介するスペアリブも前回の記事同様、アグロスーパーのものだから、食の安全性は間違いありません。

そして、骨付近の肉は、味もいいですし、栄養もタップリです。
普通は一晩下味を漬けて、現地で焼くのですが、なかなか火が中まで通らないものです。火が通った時には表面は焦げてしまっていることもザラなのです。

そこで、とっておきの方法です。
まずは、凍ったスペアリブを解凍しつつ、塩をモミ込みます。
少し時間がたったら、そのままゆでてしまうのです。

水から20分ほど茹でれば、中まで火がとおります。
熱いうちに下味をつけます。しょうゆやケチャップにオイスターソース、お酒、はちみつ、ニンニク、ショウガのすり下ろし、お好きな味付けを!
そして、肉が軟らかくするためにタマネギやパイナップルやヨーグルトなども
少量いれるといいかもしれません。

一晩寝かせて、はい出来上がり!

改めてお伝えしますが、チリのアンデス高原で育てられた豚肉は、上はアタカマ砂漠、下は南極、右はアンデス山脈、左は太平洋と陸の孤島であるが故に、伝染病感染のリスクが低く、抗生剤の投与も少なくてすむ環境で食の安全性が保たれ、評価が高い逸品です。日本の最大手食肉メーカーの指導で生産管理も高水準で、臭みのない、脂身も甘くて美味しい味となっております。

本当に美味しいんです。


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