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『献立日記』節約を楽しむごはん、5日間🍉🌻🍧

【ルール】
・楽しみながら節約する
・栄養をちゃんと摂る
・調味料、お米、珈琲はカウントしない
・計算は大雑把
・写ってなくてもご飯はしっかり食べてます

7月26日(金)

【夜】¥220

7月27日(土)

【朝】¥210
【おやつ】¥100
お昼は職場で出たのでカウントせず🍜
【夜】¥180
【おやつ】アイス¥100
昼寝から覚めたら20時だった日のごはん

7月28日(日)

【朝】¥170
【昼】¥130
焼き芋¥100・牛乳¥30
【夜】¥365

7月29日(月)

【朝】¥300
【昼】¥170
夏野菜の揚げ浸し¥70
焼き芋¥50/アイス¥50
もちろんご飯も食べてます
【夜】¥320
夏野菜の揚げ浸し¥70
ハニーマスタードチキンソテー¥150
スイカ¥100

7月30日(火)

【朝】¥270
スイカ¥100/プロテイン¥170
【昼】¥120
そうめんをおかずにご飯
【夜】¥210

7月31日(水)

【朝】バナナヨーグルト¥80
【昼】¥0
何か作ろうと思ったらコンロがこの状態。
なので、たらこごはんオンリーにしました。
冷凍庫の化石タラコはカウントせず
冷凍庫がスカスカになりました✌️
【夜】¥300
昨日から仕込んでいた欧風ビーフカレー🍛
最高に美味しい仕上がりに。7月の締めくくり。
【おやつ】¥260

料理が趣味&よく食べる方なのでいつも食費のことは気にせず料理を楽しんでいました…が、諸事情でこの夏は節約モードに。7月最後の5日間の食事記録を残してみました。

冷蔵庫に眠っていた食材や、いつからあるのかわからないプロテインなど、この機会に使うことができて冷蔵庫が少しスッキリしました。そして、自然と食べる量も減るので、体にも良さそうな気がしました。

8月は何かと出費が重なる時期。
無理せず節約生活を続けようと思います。

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