![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/90820110/rectangle_large_type_2_c0f202a531f143e933639f7bcbf89b2e.png?width=800)
冷凍ごはんも一緒に温めた弁当
今朝は、朝ごはんをパン食にしたので、ご飯を炊かず、冷凍ご飯でお弁当を作ることにしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1667979939270-vgqWeveid2.png?width=1200)
かぼちゃとさつまいもは丸ごと蒸したものを冷蔵庫にストックしておき必要な分をカットしました。
【ジャーマンポテト】
前の日の夕ご飯の残り
まるごと蒸したジャガイモを6等分にして、オリーブオイルで潰したにんにくをいため(火をつける前からにんにくは入れる)玉ねぎを透き通るまで炒める。スライスしたソーセージとジャガイモを入れて混ぜ合わせ、塩コショウとローズマリーを入れできあがり。
【塩豚】
蒸し豚を角切りにしました。
一緒に深いせいろで朝食用に蒸し豚と卵を蒸しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1668063864604-bjte8o95KK.png?width=1200)
お弁当の出来上がり
![](https://assets.st-note.com/img/1667980020197-8SzGw4uNuD.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?