マガジンのカバー画像

色違いのうつわ

8
同じ料理を色違いのうつわに装ってみました。 料理が映えるということもありますが、究極は自分の好みが大事!
運営しているクリエイター

記事一覧

もてなし盛鉢でワンランクアップの朝食

スタッフの方と実際に料理を装うと雰囲気が変わる?!と装ってみましたが なかなか普段使いに…

tunagu 店主
9か月前
2

朝食 色違いのうつわに装う「チャロン・シロン」

朝食には23cmぐらいのサイズが丁度よく感じるので このサイズのうつわをお店にも揃えています…

tunagu 店主
1年前

色違いの皿に装ってみた~サンドウィッチ皿~

カネコ小兵さんのサンドウィッチ皿に朝食の目玉焼きを装ってみました。 色は、クランベリー、…

tunagu 店主
1年前

蒸した食材を色違いの皿に装ってみました

和せいろで、せっせと蒸しています。一度にいろんな種類を蒸すこともできますし、蒸した食材を…

tunagu 店主
1年前

色違いのおさら

優しい色展開のおさら。手作り感のあるシェイプなので使いやすく 雰囲気がよいのでどの色を選…

tunagu 店主
4年前

色違いの皿

色違いの皿に朝食のおかずを装いました。 同じおかずをのせていますが、色で印象がかわるもの…

tunagu 店主
3年前

うつわ違いで印象が変わる?!~ブロッコリーの塩糀ごま油和え~

料理が同じでも盛り付けるうつわによって印象が変わります。お店にいらっしゃるお客様が、うつわを選ばれるとき、白以外のうつわはどう使っていいのかわからないとおっしゃる方が多くいらっしゃいます。実際に盛り付けたものをみると選ぶ参考になると思い試してみます。 今回はブロッコリーを蒸して塩糀とごま油をあえたものをいくつかのうつわに盛り付けてみました。 ブロッコリーは1個を房の部分だけ切って蒸しました。 1.中鉢の同じ形で色違い2.違う種類の中鉢3.平皿で色違い4.どれがお好みです

日常使いにいいうつわ             ~赤絵小花・染小花~

和・スタイリング。染付や色絵、整えられた美しさ。この言葉が赤絵小花・染小花のキャッフレー…

tunagu 店主
1年前
2