![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67724932/rectangle_large_type_2_4adf1fc81dc1ea1f4074a2e1cb13f727.png?width=800)
🔴赤色のおにぎり
梅干しや赤大根、カニカマ、いくら。
個人的にあまりたくさんはバリエーションがないのですが、割と手に入りやすい材料でも、集まるととってもおめでたくて華やかな雰囲気になるおにぎり。
おもてなしにも向いているかと!
随時更新してゆきます。(上が新しいものです。)
2022.02.09.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83408025/picture_pc_8ece5ab77622998a0688ec55700f9c6f.png?width=800)
紅くるり大根と蓮根、もってのほか甘酢漬け、桜、赤大根の浅漬け、黒米入り梅干しと胡麻の炊き込み
うつわ:菅原博之さんのお重
2021.10.20.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83405219/picture_pc_62e266e90dba558685d4631f3bd67ed1.png?width=800)
鮭、すじこ、焼きたらこ
うつわ:佐川岳彦さんの荒組竹皿
2021.06.05.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83402587/picture_pc_daff405ca78601ac49537e432058c506.png?width=800)
甘えび、まぐろのすき身、ふり塩うに、とびっこ
うつわ:菅原博之さんのお重
2020.12.07.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83394121/picture_pc_60ec22cddd0f7af0ca30446f1a8aa41a.png?width=800)
牛蒡とにんにく醤油の炊き込みごはんにローストビーフ、白米にローストビーフ
うつわ:菅原博之さんのお重
2020.10.25.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83393458/picture_pc_66a7da4c6c259de6c3307017488eb2cd.png?width=800)
お揚げに蓮根、鮭フレークにいくら、辛子明太子
うつわ:菅原博之さんのお重
2020.08.29.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83391993/picture_pc_b54e742c72cf6ab6e9add1a1a371de8d.png?width=800)
サーモン漬け、いくら醤油漬け、酢橘大根漬けの梅肉和え、明太子、赤身の漬け
うつわ:菅原博之さんのお重
2020.07.31.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83390337/picture_pc_e80a605d9b086592f03c6abb10ca88a0.png?width=800)
赤紫蘇塩、数の子明太子、たこ明太子、黒米梅干し炊き込みに鱈、赤紫蘇塩漬け
うつわ:菅原博之さんのお重
2020.07.22.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83388587/picture_pc_a6f73c97ae80e5c0a86f767125a6652a.png?width=800)
三つ葉ご飯に明太子、焼き明太子、明太子ごはんにカマンベール生胡椒
うつわ:佐川岳彦さんの荒組竹皿
2020.06.13.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83388512/picture_pc_62e08eb222ce29890cd1ebc8475e81f4.png?width=800)
雲丹一夜漬け、マグロ、肉味噌味玉軍艦、漬けマグロ、雲丹軍艦
うつわ:菅原博之さんのお重
2019.12.13.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83292229/picture_pc_2a055f53a89f6ccef2a01c4206ab5d51.png?width=800)
金時人参と味噌、腰塚コンビーフにピンクペッパー、銀座若菜の紅大根、カニカマと胡瓜、大根の浅漬けと芹、カニカマ
うつわ:coguさんの角盆
2019.10.21.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83286920/picture_pc_45da89b5e2a6156cca85cb240d5638cb.png?width=800)
すじこ、明太子。出汁茶漬けの準備も。
うつわ:佐川岳彦さんの荒組竹皿
2019.07.28.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83282091/picture_pc_9862d68825c9aa108e5fc7b91ed4beba.png?width=800)
赤しそ塩、腰塚コンビーフにピンクペッパー、いくら、カニカマ、茗荷甘酢漬け
うつわ:coguさんの角盆
2018.11.08.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83091803/picture_pc_860c0dc9d8bcc002a1ef9cdfce6b97d2.png?width=800)
えぼ鯛の干物と梅干し、鮭に入り胡麻、雑穀米に鶏そぼろと萬珍樓の香辣脆
うつわ:coguさんのリムプレート
2018.10.01.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83087280/picture_pc_ea19c05760195cafa8043182764e362d.png?width=800)
黒胡麻小梅、焼きおにぎり、炊き込みご飯の焼きおにぎり
うつわ:宮下敬史さん
池田大介さんのヘリンボーン
2018.05.03.
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/83072986/picture_pc_0b789531cd733d4a45bdcb91e8d4eb3f.png?width=800)
どちらも京都錦市場のお土産もの。
お赤飯、赤いあられと胡麻、梅干しと鱈
うつわ:JICONの浅リム皿(渕錆)
いただいたサポートでこれからも楽しい記事を書いていきます🙏✨