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料理

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#私の朝ごはん

7月19日(金)朝食 トマトピューレとバターのパスタ

半端に残ったパスタで朝食を作ろうと思いましたが、常備食材の玉ねぎとニンニクは昨日自宅へ持…

7月17日(水)朝食 牛肉とキノコのパスタ

今朝も残り食材の創作パスタです。 正確には残しておいた食材です。 牛肉とキノコでパスタが…

7月16日(火)朝食 生ハムとミントのパスタ

残り食材を使った創作パスタです。 生ハムとミントは桃とモッツァレッラのパスタで使った残り…

7月8日(月)朝食 トマトジュースとツナ缶のパスタ

いつもは野菜ジュースを使うのですが、トマトジュースで作るとどんなだったっけ?と味の確認を…

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7月5日(金)朝食 マグロのソテー・ネギソース

今朝もマグロです。 冷蔵庫に長ねぎがあったので使います。 マグロと長ねぎで和風パスタでもい…

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7月4日(木)朝食 マグロのパスタ

また甥からマグロを貰いました。 今回はキハダマグロです。 20kgのものを持ち帰って自宅で捌い…

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6月21日(金)朝食 ニラとカニカマの和風パスタ

冷蔵庫の野菜室を見たら先週の餃子で使ったニラが残っていました。 それと長ねぎ、賞味期限はまだあるけれどカニカマもあります。 ニラとパスタは合うのか? 自分の舌で確認してみます。 参考にしたレシピはこちらです。 (材料1人分) パスタ1.7mm 120g ニラ 1/3袋 長ねぎ 1/3本 カニカマ 1パック EVオリーブオイル 5g 醤油 10g 水 1200ml 塩 4g(水の量の約0.4%) 1 ニラは3〜4cmに切る 2 長ねぎは5mmくらいの斜め切り 3 カ

6月18日(火)朝食 パスタ・イン・ビアンコ

パルミジャーノ・レッジャーノを1kg購入しました。 といっても1kgのブロックではなく200gのパ…

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6月12日(水)朝食 マグロのパスタ

朝から贅沢に本マグロを使ったパスタです。 この本マグロは日曜に甥が釣ってきたもので、釣り…

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6月7日(金)朝食 トマトピューレとバジリコのパスタ

久しぶりに登場のパッサータ・デ・ポモドーロ(トマトピューレ)です。 パッサータとはイタリア…

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6月5日(水)朝食 アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ

イタリアンパセリ(プレッツェーモロ)がないので普通のパセリを使います。 こんがりニンニクの…

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6月4日(火)朝食 明太高菜パスタ

先週のとんこつラーメン祭り最終日で使った胡麻高菜がまだ残っています。 昼食は高菜炒飯でも…

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5月29日(水)朝食 きのこのアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ

昨日の牛丼で使った4種類のきのこを少し残しておいたので、きのこのアーリオ・オーリオ・エ・…

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5月27日(月)朝食 ワンパン野菜ジュースパスタ

また野菜ジュースを使った創作パスタです。 出勤前にコンビニへ寄ったのですが、弁当や惣菜パンという気分ではなかったので野菜ジュースを買ってパスタを作る事にしました。 作っている途中で冷蔵庫の野菜室を見ると三つ葉が残っていたので、イタリアンパセリ(プレッツェーモロ)の代わりに使ってみます。 (材料1人分) パスタ1.7mm 120g ニンニク 1/2片 ペペロンチーノ・ピッコロ 1個 野菜ジュース 1本(265g) 水 300ml 塩 ひとつまみ EVオリーブオイル 20g