つよぽんぬ

つよぽんぬ

記事一覧

BU vs BB [SRP] flop CB strategy

個人用メモなので購入しないで!!!!!!!!!! Cash 100bb ※connectedness:pot overせず、安betを好み、少しbet頻度を高く見積もる。 HMSD:Hi-Middle straight dra…

50,000
つよぽんぬ
2週間前

MTT Preflop strategy ~2bp~

MTT 6max eff 35bb RFI ①LJ 9, HJ 8, CO 7, BU 6 と番号を振る(この番号をXとする)。 ②AXs, pocketは全採用。SCは54sまで採用。 ③AXo, K(X+1)oを下限とし、off sui…

つよぽんぬ
2週間前

珈琲の基本

コーヒー豆が届くまでコーヒーノキから収穫されるコーヒーチェリーという種を乾燥させたものがコーヒー豆と呼ばれる。乾燥には後述する生産処理の方法がいくつかある。そ…

つよぽんぬ
6か月前
1

BU vs BB [SRP] flop CB strategy

個人用メモなので購入しないで!!!!!!!!!!
Cash 100bb
※connectedness:pot overせず、安betを好み、少しbet頻度を高く見積もる。
HMSD:Hi-Middle straight draw

もっとみる

MTT Preflop strategy ~2bp~

MTT 6max eff 35bb

RFI

①LJ 9, HJ 8, CO 7, BU 6 と番号を振る(この番号をXとする)。
②AXs, pocketは全採用。SCは54sまで採用。
③AXo, K(X+1)oを下限とし、off suitedを採用。
④X(X-1)s+を全採用。
⑤下限のhi-low suitedを2×4コンボ採用。

※COはKXs, A5o、BUはQXs, AXo,

もっとみる

珈琲の基本


コーヒー豆が届くまでコーヒーノキから収穫されるコーヒーチェリーという種を乾燥させたものがコーヒー豆と呼ばれる。乾燥には後述する生産処理の方法がいくつかある。その後豆の選別・焙煎が行われた後、「カッピング」と呼ばれるテイスティングが行われ、品質などをチェックされた豆が日本に輸送される。

生産処理コーヒーチェリーから果肉を取り除き、乾燥させて種子を取り出す工程のことを「生産処理」という。生産処理に

もっとみる