つよぽんぬ

つよぽんぬ

最近の記事

BU vs BB [SRP] flop CB strategy

個人用メモなので購入しないで!!!!!!!!!! Cash 100bb ※connectedness:pot overせず、安betを好み、少しbet頻度を高く見積もる。 HMSD:Hi-Middle straight draw

¥50,000
    • MTT Preflop strategy ~2bp~

      MTT 6max eff 35bb RFI ①LJ 9, HJ 8, CO 7, BU 6 と番号を振る(この番号をXとする)。 ②AXs, pocketは全採用。SCは54sまで採用。 ③AXo, K(X+1)oを下限とし、off suitedを採用。 ④X(X-1)s+を全採用。 ⑤下限のhi-low suitedを2×4コンボ採用。 ※COはKXs, A5o、BUはQXs, AXo, SCは全採用。 BB vs RFI《call》 ①suitedは全採用。 ②L

      • 珈琲の基本

        コーヒー豆が届くまでコーヒーノキから収穫されるコーヒーチェリーという種を乾燥させたものがコーヒー豆と呼ばれる。乾燥には後述する生産処理の方法がいくつかある。その後豆の選別・焙煎が行われた後、「カッピング」と呼ばれるテイスティングが行われ、品質などをチェックされた豆が日本に輸送される。 生産処理コーヒーチェリーから果肉を取り除き、乾燥させて種子を取り出す工程のことを「生産処理」という。生産処理には大きく分けて、「natural process」「washed process

      BU vs BB [SRP] flop CB strategy

      ¥50,000