マガジンのカバー画像

お試し版

34
繋ぎ屋マガジンのお試し版です。3/25までのバックナンバーを収録しています。
¥500
運営しているクリエイター

#レシピ

天日干しで作る甘さ120%の切干し人参!【田舎ご飯】

天日干しで作る甘さ120%の切干し人参!【田舎ご飯】

こんばんは、絵美です!

マガジンの更新が遅れてごめんなさい。。今日から挽回していきます!

先日、「切干し人参」を作る、宮崎県小林市野尻町の農家さんを取材してきました。

見た目もオレンジ色で綺麗なのですが、近づくと、人参の甘~い香りが漂ってきます。

こちらは、切干大根の中に入っている、切干人参として出荷されます。

人参を機械で千切りにして、網の上に広げていき、天日干しにして乾燥させて作るそ

もっとみる
南国宮崎のいちごカレー!【田舎ご飯】

南国宮崎のいちごカレー!【田舎ご飯】

こんばんは!いつも日刊繋ぎ屋をお読みくださりありがとうございます!!

今日は妻が【田舎ご飯】をお届けします。

田舎ご飯、何かこっちならではのものをお届けしたい、そう思いながら今日の献立を考えていました。

何か、面白いもの・・・

先日、取材でメロン栽培農家さんを訪問した際に教えてもらった、メロンカレー!

市場に出せないB級品のメロンを使って、無水カレーを作っているとのこと!!

メロンをふ

もっとみる