12月20日(火) 朝活note
おはようございます、つぐみです。
12/20は、なんの日でしょう⁈
鰤(ぶり)の日。
こんなに寒いと、鍋にブリをしゃぶしゃぶして食べても美味しいですよね。
今年は寒いようなので、一段と鍋が美味しく感じそうですね(=´∀`)人(´∀`=)
ブリとかハマチとかって、
天然よりも養殖の方がお値段が高いじゃないですか?!
あれって、天然はよく動くから筋肉質になりやすいらしくて、天然よりも養殖の方が身が柔らかいから、らしいんですよ。
といいつつ、「天然」って響きに惹かれ、
ついつい天然買っちゃいます。
魚は下処理を丁寧にしてやると
美味しく作れるので、
天然でも十分、美味しい(*´꒳`*)♡
以上、久しぶりにブリ鍋が食べたくなった鰤の日よりお伝えしました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?