モス、低炭素レタスのバーガー(日経脱炭素情報) 1 脱炭素を考える若手の会@つばさ 2023年5月20日 13:22 低炭素のレタスというのも出てきたようです。 モス、低炭素レタスのバーガー - 日本経済新聞 モスフードサービスは、ハンバーガー類やサラダに標準的な栽培方法より二酸化炭素(CO2)など温暖化ガス排出量を5%以上抑えて www.nikkei.com #日経COMEMO #NIKKEI 少し前には脱炭素のイチゴという話もありました。 イオン、イチゴから脱炭素 国内初のCO2ゼロ食品 - 日本経済新聞 イオンは生産や運送過程などで実質的に二酸化炭素(CO2)を排出しない食品を売り出す。まず2024年にイチゴを生産し、中四国 www.nikkei.com ダウンロード copy #nikkei #日経COMEMO #カーボンニュートラル #レタス #低炭素 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート