見出し画像

パスタnote*アスパラとラディッシュと手羽元のトマトクリームソース

昨日のトマトソースが少し残っていたので
生クリームを加えて2度美味しくてお得な
トマトクリームソースに

鶏手羽元は
骨付きで食べにくいからあまり人気がないのか
半額になる率が高いのでよく使う食材のひとつ
味が染み込みにくいので
ニンニクとハーブソルトでしっかり焼いて

小さくて可愛い真っ赤なラディッシュは
生で食べることが多いけれど
半分に切って赤ワインで蒸すように火を通したら
柔らかく甘くなってまた違った味わいで
とっても良い感じ

パセリと粉チーズが大好き

アスパラはあとどのくらい採れるかな
だんだん有り難みを深く感じる日々です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?