豆の保存保存
休日なのでちょっと夜更かしして、
全部で7種類の豆を、夏用から冬用の保存方法にシフトチェンジしました。
初夏から秋の半ばにかけてはフレッシュロックに入れて密閉しておき、晩秋のころから春にかけてはこうして紙袋に移して保管します。
紙袋の方が風通しがよく豆にとっては良環境なのですが、夏の間は高温多湿でよくないのでフレッシュロックに避難させるようにしています😅
こうして乾燥豆を数種類常備しておけば、ダルカレーや豆サラダ、チリコンカン、スープなど本当に色々使えて、とっても便利です😋❣️
ちなみに豆は全てアメ横の#上野大津屋 さんで買ってます🌼
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?