![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131371024/rectangle_large_type_2_000671b28c3959ef24286510b536ae98.jpeg?width=800)
ジビエ食肉処理施設「カーリマン」インターン体験記をご紹介します!
食肉解体の技術向上を目指して(Kさん)
農業被害削減のため有害駆除を志し狩猟を始めたのが2年前。食肉解体の技術を上げたいと思っていました。丹波篠山市の地域おこし協力隊活動資料に、カーリマンさんが掲載されており、HPを見たのがきっかけでした。昨年10月、見学に行きたいと直接メールしたところ、快く受け入れていただきました。
それから10回以上通わせていただく中で、ジビエ食肉処理の2次処理と呼ばれる、部位ごとに切り分けていく作業を何度もさせていただきました。
素人処理とは違い、ナイフの入れ方、手順、衛生管理などなど、毎回学ぶことが多く感動する日々です。そして何より、肉の味が全然違う!実際、調理することで違いを強く感じています。引き続きよろしくお願いいたします。
応募方法
私も応募したい!と言う方は、
まずはこちらに「カーリマン インターン希望」とお問い合わせください。
info[at]tscapital.jp [at]→@ へ変更
募集記事はこちら
https://note.com/tscapital/n/n42fce916a6c6
皆さんからのご応募お待ちしております!
※このインターンは、兵庫県の補助を受けて募集活動を行っています。
「農」に携わる人材確保モデル支援事業
https://web.pref.hyogo.lg.jp/nk02/model/model.html
![](https://assets.st-note.com/img/1708323820635-YC1rhBtWTD.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?